Объекты нематериального наследия (ОНН)

Нематериальное культурное наследие проявляется в таких областях, как устные традиции, исполнительские искусства, обычаи, обряды, празднества, знания и навыки, связанные с традиционными ремеслами...» (из Концепции «Программы нематериального культурного наследия народов Российской Федерации на 2009 - 2015 годы»)

Ангарские блюда в Каталоге

Опубликовано 17.06.2021

Ещё одно ангарское блюдо вошло в "Каталог объектов нематериального культурного наследия Красноярского края" (https://krasfolk.ru/angarskij-rybnyj-pirog) - рыбный пирог, так любимый ангарцами! Теперь в региональном Каталоге 4 ангарских блюда: икряник, мучная каша, творожники, рыбный пирог (всего статус…

Ангарский рыбный пирог

Опубликовано 17.06.2021
Новость от нашего партнёра - Государственного центра народного творчества Красноярского края (ГЦНТ):
Ангарский рыбный пирог — традиционное блюдо русских старожилов Кежемского района, бытует ареально и локально, маркирует русскую старожильческую…

О традициях ангарцев, объектах нематериального

13 мая в рамках V Фестиваля старожильческих народов Красноярского края состоялось сразу 2 мероприятия: встреча-лекция со студентами ИФиЯК СФУ и мастер-класс по приготовлению мучной каши.

Опубликовано 29.05.2020

13 мая в рамках V Фестиваля старожильческих народов Красноярского края состоялось сразу 2 мероприятия: встреча-лекция со студентами 2 курса отделения журналистики ИФиЯК СФУ и мастер-класс по приготовлению традиционного ангарского блюда - мучной каши.

На встрече-лекции, проходившей в СФУ, Л.Л.…

1. О традициях ангарцев, объектах нематериального

Бурдук как объект нематериального наследия

Дорогие земляки, у нас радостная новость: наше традиционное ангарское блюдо – бурдук – вошло в Каталог объектов нематериального культурного наследия народов России!

Опубликовано 29.05.2020

Дорогие земляки, у нас радостная новость: наше традиционное ангарское блюдо – бурдук – вошло в Каталог объектов нематериального культурного наследия народов России!

Напомним, в прошлом году Кежемским землячеством были предприняты шаги по оформлению двух ангарских блюд как объектов нематериального…

1. Бурдук как объект нематериального наследия

Творожники

Продолжаем тему «Ангарская кухня» с этножурналистами ИФиЯК СФУ. Уже снят процесс приготовления бурдука и икряника в прошлом году и мучной каши – в этом.

Опубликовано 25.09.2019

А 24 сентября снимали технологию приготовления любимого ангарского лакомства – творожников! Как правило, когда говоришь «творожники», думают, что это сырники. Только ангарцы знают об этом блюде. Да, студенты ИФиЯК СФУ тоже знают и любят наше лакомство! Вся тяжесть съёмок (с нашей стороны) выпала Але…

Творожники 1