22 июня

Красноярцы присоединятся к Всероссийской минуте молчания в память погибших в годы Великой Отечественной войны

Символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, о несгибаемой воле и мужестве многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу, станет общероссийская «Минута молчания».
22 июня жители всей России почтят память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. В Красноярском крае она будет объявлена в 16 часов 15 минут. В этот момент эфиры телерадиокомпаний будут прерваны. К жителям России обратится диктор Игорь Кириллов, который предложит под удары метронома остановиться и вспомнить героев Великой Отечественной войны.
Акцию поддержали крупнейшие торгово-развлекательные центры города, магазины крупных торговых сетей у дома, учреждения культуры, промышленные предприятия, вокзалы и аэропорт Красноярска. На всех этих объектах о минуте молчания будет объявлено по громкой связи.

Обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии вышло в эфир 22 июня 1941 года, в 12:15 по московскому времени.
С 1996 года в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби». В этот день многонациональный народ России скорбит по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество.
На сайте Дома дружбы народов Красноярского края есть раздел, посвященный многонациональным жителям Красноярского края, которые плечом к плечу сражались за нашу общую Родину.

9