АМ-2 в Чадобце-Кодинске (2-й день)

20 августа (второй день на родине) в Кодинске состоялись основные праздничные мероприятия, посвящённые 95-летию Кежемского района.
Локация Кежемского землячества стала одной из площадок праздника, где разместились 2 наши выставки - "Прощание с родиной" и «Я сын твой, Ангара!», посвящённая А.Ф. Карнаухову; прошёл мастер-класс старинцев. Подходили земляки, особенно реагировали на фотографии, связанные с Кежемской школой, - ведь все мы родом из КСШ! Рассматривали фотографии с Прощаний... Рядом с нами (не случайно!) расположилась локация районной библиотеки, где проходил открытый поэтический микрофон "Голос души поэта" (по творчеству А.Ф. Карнаухова). "Живая стаАрина" поучаствовала и в праздничном концерте. Очень приятно, что интерес к ангарской песне проявляют и жители Кодинска, для которых Кежемский район стал родиной.
День, к счастью, всё-таки оказался солнечным, хотя утро начиналось с дождя. И праздник от этого стал ещё ярче! Обилие необыкновенно красочных и вкусных пирогов придали празднику ангарской интонации и колорита! "АНГАРСКИЙ ПИРОГ" действительно стал брендовым мероприятием Кежемского района! Пусть живёт и развивается родной район!
https://www.youtube.com/watch?v=gaeqNRJOkwg

Проект «Кежемская Матёра-2. Чтобы помнили!».
При поддержке Фонда президентских грантов

#Фондпрезидентскихгрантов#
#Первыйконкурс2022года#
#КежемскаяМатёра-2#Чтобыпомнили!#
#кодмалойродины##мыангарцы#
#обликродиныснами#
#русскиестарожилыСибири#
#традиции#связьпоколений#

37