Ангарцы глазами иностранцев

Вышел очередной материал ТV СФУ об ангарцах: здесь и об АНГАРСКОМ МАРШРУТЕ в Енисейске-Лесосибирске, о рыбном пироге и др. К сожалению, искажён материал о душной рыбе, видимо, информант не из коренных ангарцев. Увы, такое встречается. Будем разъяснять. И будем признательны за интерес к ангарской культуре!

https://vk.com/video-5433048_456240047

«Помимо общеизвестных способов приготовления рыбы у поморов было принято делать квашеную рыбу, причём готовой к еде такая рыба считалась, когда от неё шёл тухловатый запах. К удивлению иноземцев и русских других областей эту рыбу северные крестьяне предпочитали свежей» (из «Мировоззрение и культура севернорусского населения». Москва, 2006).

288