Ангарцы-сосновоборцы

  • Юбилей группы ангарцев-сосновоборцев. 18.04.2024

    Юбилей группы ангарцев-сосновоборцев. 18.04.2024

  • Поздравление Т.М. Тихановской. 18.04.2024

    Поздравление Т.М. Тихановской. 18.04.2024

  • В.А. Ульданов поздравляет Л.И. Панову

    В.А. Ульданов поздравляет Л.И. Панову

  • Выступление Н.Н. Тимченко

    Выступление Н.Н. Тимченко

Словно дома, на Ангаре...

Вчера наши сосновоборские ангарцы отметили 10-летие своей земляческой группы. Готовились, волновались, стряпали пироги (без этого невозможно!), вспоминали годы, промчавшиеся, как один день…

Наши в Сосновоборск начали перебираться в 1980-е. Это был молодой город, зелёный, а главное – в нём и вокруг него росли сосны! Немаловажно было и то, что город находился близко к краевому центру. Когда началось переселение из зоны затопления, часть наших земляков оказалась в Сосновоборске.

Группа и возникла вскоре после переселения, в 2014 году. Конечно, этого бы не произошло, если бы не было энтузиастов. И такие в Сосновоборске нашлись! Любовь Иннокентьевна Панова, Тамара Валентиновна Турова, Виктория Максимовна Журавлёва, Наталья Ивановна Поташникова. Группу возглавил Владимир Александрович Ульданов.

Ангарцы-сосновоборцы проводили мероприятия, посвящённые А.Ф. Карнаухову, Дню Победы и др., участвовали в общегородских мероприятиях, представляя нашу малую родину.

Юбилейная встреча 18 апреля началась с поздравления Т.М. Тихановской, председателя городского совета ветеранов, подчеркнувшей в своём выступлении дружную работу ангарцев. В.А. Ульданов рассказал об истории создания группы и её работе, отметил заслуги актива группы и вручил памятные подарки. Его выступление дополнила Т.В. Турова. Стихами поздравил земляков Н.Н. Тимченко. Было много весёлых воспоминаний, связанных с характером ангарцев, тем, как мы узнаём друг друга, как нас воспринимают со стороны. Конечно, звучала песня, тем более у ангарцев-сосновоборцев была вокальная группа с баянистом!

Л.Л. Карнаухова, поздравляя земляков, отметила положительный пример единения сосновоборской группы для земляков, разбросанных по Красноярскому краю и за его пределами. Эту энергичную группу ангарцев-сосновоборцев, всегда посещающих наши мероприятия, знают все земляки!

Желаем нашим землякам и впредь сохранять свою ангарскость!
Пусть земляческая группа «Ангара» продолжает действовать и развиваться!

…А я словно побывала дома, на Ангаре...
И, конечно, отведала рыбного пирога!..

 

71