Ангарский клуб. 8 декабря

Ангарский клуб приглашает на творческую встречу с членом Киносоюза России, членом Гильдии кинорежиссёров России, продюсером, режиссёром документального кино киностудии «АРХИПЕЛАГ» Элиной Астраханцевой.

В 2022 году исполнилось 10 лет, как старинные сёла и деревни Кежемского района оказались на дне Богучанского «моря». Когда снимался фильм «Последняя рыбалка Тамары», половина сёл и деревень уже были под водой… Героиня фильма, коренная ангарка, живёт после переселения в Сосновоборске, но она не представляет свою жизнь без рыбалки, которой занимались и её родители, деды и прадеды... И едет на Ангару, в родные места, которые вот-вот уйдут под воду, чтобы пройти последний раз по недавно сожжённой Кежме, сказать последнее прости родной земле…

Фильм режиссёра Э. Астраханцевой «Последняя рыбалка Тамары» (2012) отмечен Национальной премией «СТРАНА» (Москва, 2013), стал лучшим фильмом о природе международного кинофестиваля «Восточное Поморье» (Владивосток 2014), был показан в различных кинофестивалях по всей России и за рубежом.

После показа состоится обсуждение фильма с режиссёром картины с участием главной героини фильма.

Ждём вас 8 декабря в Доме кино (пр. Мира, 88). Начало в 18:00
Вход свободный

Проект «Кежемская Матёра-2. Чтобы помнили!».
При поддержке Фонда президентских грантов

#Фондпрезидентскихгрантов#
#Первыйконкурс2022года#
#КежемскаяМатёра-2#Чтобыпомнили!#
#кодмалойродины##мыангарцы#
#обликродиныснами#
#русскиестарожилыСибири#
#традиции#связьпоколений#

29