День народного единства-2023

День народного единства связывает нас с событиями Смутного времени, с XVII в., когда спасителем Отечества выступило народное ополчение (русские, татары, мордва, чуваши и другие народы) под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.


4 ноября (по новому стилю) 1612 года ополченцы освободили Москву, войдя в столицу с иконой Казанской Божией Матери, которую они считали своей заступницей. Так народное ополчение решило судьбу Русского государства, встав на его защиту!

Обращаясь к своей истории, мы черпаем силу и стойкость в подвигах предков, вдохновляемся их заветами: «… быть всем в совете и в соединении…». И потому мы говорим сегодня: «Народов много – страна, Родина, одна!»
………………
В День народного единства Кежемское землячество приняло участие в работе одной из главных праздничных площадок краевого центра (перед ТЦ «Красноярье»), организатором которой стал Дом дружбы народов Красноярского края «Родина» при поддержке Управления общественных связей Губернатора Красноярского края и Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. На площадке были представлены «Северное этностойбище», «Чайная», «Енисейские казаки», «Богатырская застава» и многое другое. Посетители площадки стали зрителями трёхчасового праздничного концерта.

Наша экспозиция традиционно (4-й раз!) разместилась в Чайной, где можно было попробовать русский, азербайджанский, армянский, китайский, киргизский, татарский, тувинский, хакасский чай и сладости, узнать рецепты и способы заваривания чая.

Кежемское землячество представляли: А.Н. Атаева, Н.А. Бумагина, Л.Л. Карнаухова, Т.Н. Кособокова, В.В. Кузнецова, О.Г. и А. Шадеровы.

#Деньнародногоединства

#НародовМного_РодинаОдна

46