Мастер-классы по ангарскому костюму завершились

  • Е.В. Горева объясняет секреты рубахи

    Е.В. Горева объясняет секреты рубахи

  • Неужто не сумеем?

    Неужто не сумеем?

  • Ангарочки стараются

    Ангарочки стараются

  • Александра кроит рубаху

    Александра кроит рубаху

  • Любимый черёмуховый пирог в финале!

    Любимый черёмуховый пирог в финале!

10 апреля завершился цикл мастер-классов по ангарскому костюму. На последнем занятии кроили рубаху к сарафану и делали выкройку юбки. Кто-то дошивал сарафан, а кто-то начинал его кроить. На всех мастер-классах мы не переставали удивляться умениям и навыкам предков, их тяге к красоте и при этом практичности, мастерству и таланту! Всё, чему обучала Екатерина Викторовна, было открытием, увлекательным путешествием в прошлое, желанием постичь то, что было повседневным для наших прабабушек. И нитки, которыми сметались рубахи и сарафаны, символически связывали нас воедино, словно восстанавливая связь поколений... Хочется верить, что мы сделали к этому шаг!
Низкий поклон Екатерине Горевой - уникальному профессионалу, сумевшему проникнуть в тайну традиции, сберечь её и вдохнуть в неё новую жизнь!


#Фондпрезидентскихгрантов#
#Первыйконкурс2022года#
#КежемскаяМатёра-2#Чтобыпомнили!#
#кодмалойродины##мыангарцы#
#русскиестарожилыСибири#
МАЭШ##традиции#связьпоколений#

P.S. Без черёмухового пирога финал был бы неправильным! Автор наивкуснейшего пирога - Галина Михайловна Хомайко, ангарскость которой проявилась во всём: и то, что сама, без каких-либо просьб, решила постряпать (встала в 5 утра!), и то, что быстро усвоила уроки Екатерины Викторовны (живы ангарские гены!). Дворецкая!

66