Президентский грант-2022

Дорогие друзья!

Наш проект «КЕЖЕМСКАЯ МАТЁРА-2. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!» вошёл в число победителей первого конкурса президентских грантов 2022 года! Как и первый проект, завершившийся в 2021 году, он продолжает деятельность Кежемского землячества по объединению и сохранению идентичности русских старожилов Сибири (ангарцев).

Через этнопросветительские мероприятия молодое поколение ангарцев узнает о традициях предков и истории своей малой родины, а «АНГАРСКИЙ МАРШРУТ-2» снова объединит земляков в 5 районах Красноярского края (север-юг, запад-восток) и Республике Хакасия, станет для них символической «встречей» с родиной. В 2022 году исполнится 10 лет, как ангарские сёла и деревни оказались на дне Богучанского «моря», поэтому будет продолжена работа по увековечиванию памяти о затопленной родине.

Воодушевляюще звучит поздравление И. Чукалина, генерального директора Фонда президентских грантов, в связи с получением нами гранта Президента Российской Федерации: «Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Ваша организация с проектом 22-1-000272 вошла в число победителей двенадцатого конкурса Фонда президентских грантов. Искренне

Поздравляем вас!

Лучшим подарком, настоящим чудом станут именно те положительные перемены, которые вы привнесёте в жизнь тех, кто больше всего нуждается в этом… Победа в конкурсе – это только начало пути. Надеемся, что наша поддержка поможет вам успешно реализовать проект и вдохновит на новые добрые дела».

Получение президентского гранта в год 25-летия земляческого движения считаем своеобразным подарком для всех наших земляков, поддержкой – и моральной, и финансовой - нашего общего дела!

 

#Фондпрезидентскихгрантов#Первыйконкурс2022#

#КежемскаяМатёра-2#Чтобыпомнили!#

#мыангарцы#русскиестарожилыСибири#

#сохранимтрадиции#связь поколений

 

 

149