Проект «Кежемская полевая кухня»

Дорогие земляки! К нам обратилась Татьяна Юрьевна Якутина, журналист «Советского Приангарья», имя которой хорошо известно в Кежемском районе, с просьбой поддержать проект «Кежемская полевая кухня».

Уникальный проект родился в п. Имбинский и набирает обороты. Нашим землякам – участникам СВО - имбинцы готовят сухпайки: делают борщ, щи из капусты, щи из щавеля, рассольник, грибной суп, каши молочные с изюмом, каши мясные с гречкой и др. Вакуумные пакеты рассчитаны на 2-х солдат, их легко кипятить в котелке, прямо в окопе. Трудно представить, какую радость и заботу ощущают ребята, получая такие вкусные посылки с родины!

Имбинцы круглосуточно сушат овощи, работают 4 сушилки, вводится в работу 5-я. Всё это требует большого расхода электроэнергии. Кроме того, на пожертвованные сборы Татьяна Юрьевна закупает ткань, и наши земляки в п. Имбинский и г. Кодинске изготавливают маскировочные сети, а также тампоны из марли для госпиталей (переработано 2000 метров марли!). Имбинцы уже сделали 14 сетей (2 из них - большие), кодинцы – 20 сетей.

Кежемское землячество предлагает поддержать этот поистине народный проект с таким родным названием - «Кежемская полевая кухня»! Наша поддержка нужна ребятам! Ангарцы, независимо от того, где мы живём, давайте объединимся в этом проекте, тем самым объединив нашу помощь участникам СВО!

Все, кто откликнется на призыв имбинцев, могут перевести посильную сумму на карту Сбербанка, привязанную к телефону Т.Ю. Якутиной: 8 902 991 45 40
Важна любая помощь!

 

112